El azúcar, cuál es el más puro?

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azucar

Azúcar blanco, azúcar moreno o azúcar integral o panela. La diferencia está en los grados de refinamiento.

El más refinado es el azúcar blanco que después de este proceso de refinamiento y blanqueamiento al que es sometido no conserva ninguna de sus propiedades originales. azúcar blanco

Después, en el siguiente escalón estaría el azúcar moreno. Normalmente esta variedad también está refinado, pero se le añade o conserva una parte de la melaza natural, lo que le da el tono tostado y le aporta unas cantidades mínimas nutricionales respecto al azúcar blanco.azucar moreno

En cambio el azúcar integral de caña o panela, no está refinado y conserva su riqueza en cuanto a minerales, vitaminas y fibra.

panela

Beneficios:

  • Nos aporta energía, necesaria para el desarrollo de los procesos metabólicos.
  • Nos aporta nutrientes esenciales para el organismo.
  • A diferencia del azúcar blanco, que sólo aporta calorías vacías, la panela aporta nutrientes esenciales. Además, no ‘roba’ nutrientes al organismo como sí sucede con el azúcar blanco.
  • Se trata de un tipo de azúcar libre de sustancias que puedan dañar la salud.

Propiedades nutricionales de la panela:

  • Vitaminas: la panela es muy rica en vitaminas del grupo B, A, C, D y E.
  • Minerales: aporta buenas cantidades de fósforo, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc y cobre.
  • Hidratos de carbono: como la sacarosa, además de glucosa y fructosa (los cuales poseen un mayor valor biológico).
  • Proteínas: aunque en menor cantidad que los carbohidratos.
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