Teff, el nuevo supercereal

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Bueno, realmente nuevo, no es… El Teff es un cereal que se cultiva en Etiopía y que se ha puesto de moda entre las celebrities. Lo cierto es que posee unas características que lo convierten en un superalimento muy interesante para añadir a nuestra dieta.

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Calcio, fibra y hierro además de muy pocas calorías, son unas de sus múltiples propiedades lo que lo convierten en alimento ideal para dietas de control de peso, deportistas, estudiantes y también niños en etapa de crecimiento.

Es apto para celíaco ya que el teff no contiene gluten.

El teff al molerse entero no sufre un proceso de refinado, lo que le convierte en un cereal que contiene altas cantidades de hidratos de carbono complejos de liberación lenta, por lo que es útil para controlar los niveles de glucosa en sangre y para deportistas de alto rendimiento.

Destaca su contenido en Calcio, mineral recomendado en procesos de descalcificación, osteoporosis y en el crecimiento infantil. También hay que destacar el hierro y el zinc que aporta a altos niveles.

El teff tiene un alto poder saciante y regulador del apetito por lo que es ideal para dietas de cotrol de peso.

Debido a su fibra mantiene un buen tránsito intestinal, estimulando su flora y reforzando nuestro sistema inmune.

¿Cómo consumirlo?

Es mejor consumirlo por la mañana ya que nos aporta energía de liberación lenta que nos cargará las pilas,

Inclúyelo en los cereales, en tortitas, en el pan… Estas galletas son muy equilibradas y están buenísimas…

Cookies de teff y zanahoria

(estas galletas tienen alto contenido en fibra, sin gluten, bajas en grasa y sin azúcares refinados)

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Ingredientes:
120 g de harina de teff
5 g de levadura química
1 pizca de sal
10 g de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada molida
Un tercio de taza de puré de manzana sin azúcar
30 g de sirope de ágave
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de ralladura de naranja
60 g de copos de avena (sin gluten)
400 g de zanahoria rallada
50 g de pasas
40 g de nueces picadas

Precalienta el horno a 180 grados.
Mezcla el teff, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada. Reservar.
Mezcla el puré de manzana, el sirope de agave, la vainilla, el huevo y la ralladura de naranja.
Incorporar la mezcla anterior.
Incorpore las zanahorias, pasas y nueces.
Formar bolas de igual tamaño y colocarlas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Aplastarlas un poco.
Hornee a 180 grados durante unos 20 minutos.

Una vez que haya enfriado completamente, almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador.

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