Las cerezas, espectáculo de la primavera!

Especia.lAlimentación

Ya tenemos las primeras cerezas ecológicas, desde Bocairent en la comarca de la Vall d’Albaida. Propiedades muy interesantes: Tienen muy pocas calorías pero en cambio son ricas en vitamina C, magnesio, hierro, ácido fólico, calcio y vitamina A. Las vitaminas y minerales que contiene ayudan al rendimiento y al fortalecimiento de las funciones cerebrales y contribuyen a tener buena memoria. … Leer más

Especia.lLas cerezas, espectáculo de la primavera!

El azúcar, cuál es el más puro?

Especia.lAlimentación

azucar

Azúcar blanco, azúcar moreno o azúcar integral o panela. La diferencia está en los grados de refinamiento. El más refinado es el azúcar blanco que después de este proceso de refinamiento y blanqueamiento al que es sometido no conserva ninguna de sus propiedades originales. Después, en el siguiente escalón estaría el azúcar moreno. Normalmente esta variedad también está refinado, pero … Leer más

Especia.lEl azúcar, cuál es el más puro?

Arándanos, poderoso antioxidante

Especia.lAlimentación

arandano

Los pigmentos que dan al arándano su color azul son llamados antocianinas. Estas antocianinas, así como flavonoides y taninos son lo que le da arándanos sus beneficios curativos de gran alcance. Las antocianinas son antioxidantes potentes que ralentizan el envejecimiento cerebral, estimulan la función de la memoria, protegen los ojos e incluso ayudar a combatir el cáncer.Además de estar llenos … Leer más

Especia.lArándanos, poderoso antioxidante

La importancia de las toxinas en los síntomas de la menopausia

Especia.lAlimentación

DOCU_GRUPO

Desde la pre-menopausia, podemos empezar a notar distintos síntomas como reglas irregulares, sofocos, alteraciones en el estado de ánimo y en el sueño, aumento de peso… Varios estudios relacionan la cantidad de toxinas acumuladas en el organismo con el padecimiento o no de síntomas como los sofocos, el sueño o el sobrepeso. Al llegar a la menopausia, nuestro cuerpo pierde, … Leer más

Especia.lLa importancia de las toxinas en los síntomas de la menopausia

La miel, el alimento que todo lo cura…

Especia.lAlimentación

miel-ecologica2

La miel es un alimento rico en nutrientes que las abejas elaboran a partir del néctar de las flores, transformándolo en miel gracias a la acción de sus enzimas salivares. Es el alimento básico de la colmena y, dependiendo del tipo de flor de la que extraen el polen, la miel tiene unas propiedades u otras. La importancia de la … Leer más

Especia.lLa miel, el alimento que todo lo cura…

Ventajas de consumir “Superalimentos”

Especia.lAlimentación

superfoods

o   Mayor vitalidad interna y menor cansancio o   Actitud más positiva ante la vida o   Más fuerza y mejores reflejos físicos y mentales o   Mejor nutrición con menor cantidad de comida o   Mayor fuerza vital o   Libera tu organismo de sustancias nocivas o   Permite alcanzar el peso ideal o   Menor atracción por alimentos poco saludables, alcohol, tabaco, etc…

Especia.lVentajas de consumir “Superalimentos”

Superalimentos – Supersaludables

Especia.lAlimentación

smo

El uso unilateral de tierra de cultivo, el empleo de fertilizantes artificiales y muchos otros factores reduce de forma significativa la presencia de nutrientes y fitonutrientes en gran cantidad de alimentos, mermando así su valor nutricional. Es recomendable combinar la mayor cantidad posible de alimentos sin procesar con una dieta variada para proporcionarle a tu organismo todos los nutrientes que … Leer más

Especia.lSuperalimentos – Supersaludables

La zanahoria morada

Especia.lAlimentación, Noticias

zanahorias-de-colores

Desde esta semana, tenemos en la tienda zanahoria morada, se trata de una variedad muy antigua que actualmente se está recuperando. Es muy apreciada por su sabor, algo más dulce e intenso que el de la zanahoria tradicional, pero cargada de propiedades que la hacen única. Posee gran cantidad de antioxidantes, hierro y vitamina A. La forma ideal de consumirla … Leer más

Especia.lLa zanahoria morada

Alimentación y anemia

Especia.lAlimentación

fondo006

Para abordar la anemia a través de la alimentación en primer lugar, tenemos que investigar y normalizar las funciones digestivas, renal y hepática, y “limpiar” el organismo. Las toxinas interfieren en las funciones básicas de todas las células alterándolas, de modo que no les permiten utilizar correctamente los nutrientes, ni producir suficiente cantidad de células sanguíneas. Cono en las anemias … Leer más

Especia.lAlimentación y anemia

Teff, el nuevo supercereal

Especia.lAlimentación

teff2

Bueno, realmente nuevo, no es… El Teff es un cereal que se cultiva en Etiopía y que se ha puesto de moda entre las celebrities. Lo cierto es que posee unas características que lo convierten en un superalimento muy interesante para añadir a nuestra dieta. Calcio, fibra y hierro además de muy pocas calorías, son unas de sus múltiples propiedades lo que … Leer más

Especia.lTeff, el nuevo supercereal