El Amazake -una sana alternativa al azúcar –

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El amasake es un fermentado de arroz integral (o la avena o el mijo) con el hongo koji, de sabor dulce, muy fácil de digerir, dado que es un fermento. Se puede usar tanto para endulzar postres como para dar otro toque a nuestras sopas o aliños.
Es una pasta cremosa con unas propiedades nutritivas muy interesantes, aporta una importante cantidad de fibra, adecuada para regular el tránsito intestinal, además, contiene vitaminas del grupo B y enzimas que son necesarias para el funcionamiento óptimo de nuestro organismo. Una alternativa saludable al azúcar y a los postres procesados y refinados.
En Asia,  lo consumen habitualmente. En el caso de los japoneses, el amasake se toma en forma de bebida y es tradición brindar con ella en Año Nuevo. La preparan mezclando amasake y agua y la sirven con jengibre por encima.

Para los que tengáis niños o para los que seáis unos golosos empedernidos, es un alimento que no debería faltar en vuestras casas.

Amazake
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