Salvado de Avena, un buen alimento para el desayuno

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La importancia de un buen desyuno la conocemos todos, enriquecerlo con salvado de avena nos puede aportar grandes beneficios.

El salvado de avena es ideal para dietas de definición o pérdida de peso, también es importante para deportistas por su aporte de proteínas. Además, combina con muchos alimentos sean dulces o salados. Se puede combinar con leche y fruta, para hacer batidos, con tortilla o mezclado con la harina para enriquecer bizcochos o magdalenas.

  • Fuente de proteínas de alto valor biológico, por lo que ayuda a preservar la masa muscular.
  • Vitamina B y minerales que ayudan a mejorar el sistema nervioso, el sistema endocrino y a fortalecer el sistema inmunológico.
  • Sensación duradera de saciedad. Fibra soluble que absorbe gran cantidad de líquido, aumente su volumen y se expanda en el estómago, haciéndonos sentir llenos y retrasando la sensación de hambre.
  • Ayuda al cuerpo a no asimilar las grasas y los azúcares innecesarios. Cuando comemos, nuestro aparato digestivo divide en componentes individuales el alimento (ácidos grasos, hidratos de carbono y aminoácidos) y las calorías de estos componentes son absorbidos por el cuerpo. En cambio, cuando ingerimos este alimento se activan una serie de procesos los cuales hacen que la mayor parte de las calorías sean eliminadas y ralentizan la asimilación de azúcar, manteniendo los niveles de azúcar en sangre bajos y estables.
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